Faszination Fahrrad

Sicher und selbsbewusst im Sattel

Die Gruppe "Faszination Fahrrad" hat sich in diesem Schuljahr mit dem pedalbetriebenen Zweirad beschäftigt.

In der nasskalten Jahreszeit war es mehr Theorie, aber sobald es das Wetter erlaubt hat, waren wir wieder im Schulgarten und machten Fahrtechniktraining.

Im Frühling unternahmen wir zwei Radausflüge. Der erste führte uns durch den Prater auf die Donauinsel. ´Die zweite Tour führte uns gar bis Korneuburg.

Abschließender Höhepunkt war der Ausflug zur Eröffnung des Trailcenters auf der Hohen Wand Wiese.

Hier konnten die Kinder auf nagelneuen Mountainbikes ihre Geländetauglichkeit unter Beweis stellen. Und das taten sie mehr als beeindruckend auf dem Anlieger-Trail, am Pumptrack und einige sogar auf der großen Flow Line, die durch den Wald herabzieht.

Als die Beine dann zu müde wurden, wechselte man einfach auf die Sommerrodelbahn.

In dem Kurs "Faszination Fahrrad" haben alle Kinder ihre Fähigkeiten auf dem Fahrrad verbessert. Sie sitzen jetzt sicherer und selbsbewusster im Sattel als noch vor einem Jahr. Und nur wer sich sicher fühlt am Rad, fährt auch gerne mit dem Rad.