Kunstprojektwoche

10.11.17 - kre //
Eine Woche in der sich am JOHO alles um die Kunst gedreht hat.

In verschiedenen Workshops beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler in diesen Tagen mit den unterschiedlichsten Kunstprojekten.

• Der moldawische Künstler Alexandru Raevschi von Artist in Residence leitete einen Workshop und zeigte den Kindern Tricks und Praktiken eines Profis.
  • Im Tattoo-Studio entwarfen die Kinder ihre eigenen Motive, die sie sich anschließend auf die Arme „tätowierten“.
  • In einem englischsprachigen Workshop beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit „Written Art“ und wurden selbst zu Artists.
  • Unter dem Slogan „Raus aus alten Schuhen“ wurde ein Gesamtkunstwerk kreiert, wobei man sich von dem chinesischen Konzeptkünstler Ai Weiwei inspirieren ließ.

Außerdem gab es Workshops zu den Themen

• „Farblos“ - Experimente mit Nicht Farben
  • Streifen & Rakelbilder
  • Bildetüden
  • „Daily Monster“ - Experimentieren mit Tusche

Parallel zur künstlerischen Schiene lief ein Fitnessprogramm, bei dem sich die jungen Leute so richtig austoben konnten.

Kurz gesagt, sehr abwechslungsreiche Tage am JOHO waren das.